Sebelum Meninggal, Berat Badan Mike Mohede Sempat Turun 23 Kg

w580

Kapanlagi.com

Diterbitkan : 01/08/2016 11:15

Mike Mohede ©KapanLagi.com

Memiliki tubuh bongsor, berat badan Mike Mohede selama ini kerap naik dan turun secara drastis.

Kapanlagi.com – Sebagai sahabat dekat yang sudah lama kenal sejak Indonesian Idol, Judika merasa sangat kehilangan Mike Mohede. Begitu mendengar kabar kematian sahabatnya, suami Duma Riris Silalahi ini kehilangan konsentrasi ketika tampil di satu mall besar di Jakarta.

“Aku tadi sebenarnya lagi ada acara di Pacific Place. Aku nggak megang hape karena nyanyi. Sesudahnya tiba-tiba temen-temen aku di path bilang Mike meninggal. Aku nggak percaya. Aku telepon manajernya, Mas Indra, dia baru nyampe RS premier 15 menit. Dia cuma bilang iya bener. Aku langsung syok. Aku nyanyi pun tadi berantakan. Liriknya aku nggak hapal. Aku berusaha tutupin,” tutur Judika di Jalan Kuricang, Bintaro, Tanggerang Selatan, Minggu (31/7).

Sejak awal kemunculannya di Indonesian Idol, Mike Mohede dikenal memiliki tubuh bongsor. Di tahun 2011 silam Mike pernah bercerita ia menjalani diet dan berat badannya turun 35 kg dari 135 kg menjadi 100 kg. Bukan hanya itu, kini Judika juga sempat mengatakan bahwa berat badan sahabatnya tersebut juga sempat turun lagi.

Berat badan Mike Mohede disebutkan oleh Judika sempat turun 23 kg. ©KapanLagi.com/Agus Apriyanto

“Aku nggak tahu (Mike sakit) justru. Aku selalu ingetin olahraga. Aku ajak dia main bola. Dia sempat turun 23 kg. Single dia lagi naik. Kayak gledek saja tadi tiba-tiba dikabarin (meninggal),” ungkapnya.

Mike dan Judika merupakan jebolan Indonesian Idol yang namanya tak meredup hingga saat ini. Banyak kesan tak terlupakan diingat oleh Judika tentang sahabatnya tersebut.

 Ia tak mampu menahan tangis ketika berada di rumah duka, dan berharap karya Mike bisa terus abadi dan dinikmati banyak orang.

“Banyak kesan. Aku sama Mike itu kan di Idol Divo. Delon shock banget, kami pengen reuni. Tetapi terbentur masing-masing label, dan masih ada cita-cita itu. Keinget lucunya dia mau pulang di Idol karena nggak kuat tekanan. Lucu-lucunya dia deketin cewek tetapi malu. Dia polos rendah hati. Dia suaranya suara malaikat. Bener-bener kehilangan banget,” tandas Judika.